Чем занять рабочих и инженеров, которые создали и установили «щит Родины»? И как им не растерять профессиональные навыки до тех пор, пока они вновь не потребуются? А молодому специалисту куда податься?
Сегодня стране, по-моему глубокому убеждению, нужно больше таких фильмов о настоящих людях. Реальных историй, с которыми не поспоришь, героев, которые станут примерами и образцами поведения для молодёжи.
Похоже, что, не взяв наскоком Москву, либералы решили пройтись по регионам. Воспитание молодёжи «исподтишка» в нужном для врагов крепкой государственности русле – видимо, одна из приоритетных задач.
100 тысяч подписей передали в приёмную Президента России представители движения "Суть времени" и "Союза патриотических родительских организаций". Они выступают против введения в нашей стране ювенальных технологий.
Общество, в котором все придерживаются определенных правил по убеждению, а не по принуждению, гораздо более жизнеспособно и устойчиво. В том числе и к негативному влиянию извне.
РАН готовится к выборам нового президента. Нобелевский лауреат, вице-президент РАН, академик Жорес Алфёров принял решение баллотироваться на этот пост. О главной причинеэтого решения Алфёров говорит так: "Положение в стране сегодня ультракритическое. И остаться в стороне, уйти в кусты в этой ситуации я не могу".
«Гонения» на министра образования и науки Дмитрия Ливанова продолжаются. Сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что поддерживает инициативу о его отставке
Вы, мракобесы, ищете солёные огурцы без консервантов, не подозревая даже, что соль — это уже консервант. Лишь потому, что согласно вашему стереотипу слово «консервант» является синонимом слову «яд», хотя консерванты используют как раз для того, чтобы предотвратить размножение бактерий, вырабатывающих эти самые яды в процессе своей жизнедеятельности.
Писатель и главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков в программе "Русский вопрос" на телеканале "ТВЦ" -- о навыке серьёзного чтения как важнейшем достоянии СССР, о нынешнем положении русского языка в мире и о разрушающей деятельности клинических либералов в России.
Интернет-общественность взахлёб обсуждает скандальные фотографии из омского кафе «Эверест» на которых рабочая молодёжь отдыхает в меру своих возможностей и воспитания. Почему этот скандал для нас полезен.
Я надеюсь, что из толпы, которая придет бузить в честь годовщины, будут заранее изъяты все провокаторы, и все закончится тихо-мирно. Но полицейские должны знать: охрана правопорядка = охрана Родины. По-другому не бывает.
Счётная палата сегодня констатировала, что Министерство образования и науки «очень неэффективно» контролирует содержание школьных учебников. Такое заявление сделал аудитор СП, Сергей Агапцов. Комментирует Александр Абрамов, член-корреспондент Российской Академии Образования,
Истерика наших «либералов» по поводу «Тотального диктанта» от Дины Рубиной, когда в Ульяновске его заменили на диктант от Пескова, показательна в двух отношениях.
1 апреля весь «цивилизованный мир» и Россия, естественно, отмечают День смеха. В сей денек всем предписывается смеяться и разыгрывать друг друга. Конечно же, не официально. Но законы мнения и моды гораздо страшнее любого предписания, изданного самыми тираническими властями.
Накануне выборов президента Российской академии наук в обществе разгорелись нешуточные страсти. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов публично назвал Академию наук "архаичной", "недружелюбной", "неэффективной" и пригрозил скорыми и радикальными реформами. Академики опасаются, что "если займемся подобными реформами, то потеряем всю науку страны".